设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
安全稳定
 
当前位置: 首页>>安全稳定>>内保网工作方案
电气工程学院内保网工作实施方案

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,充分发挥基层党组织在维护稳定中的“统揽全局、协调各方”的作用,推动辖区“党建+治安”网格一体化建设,不断织密以便民警务站为依托的社会面防控网、社会单位内保网、社区封闭管理网“三张网”,坚决打好自治区党委反恐维稳“组合拳”,全面深化“三场硬仗”“一场人民战争”,确保辖区社会单位“不出事”,特制订本方案。

 

一、指导思想

始终把聚焦总目标、落实总目标作为压倒一切的政治任务和政治责任。充分发挥基层党组织作用,构建以社区“大党委”为核心,学校维稳办为牵头单位,基层各单位为基础,派出所(警务站)为保障的内保格局。按照“门外有隔离、门口有安检、内部有巡查、视频全覆盖”的要求,全面强化常态化严密防控各项措施,做到单位内保各项维稳措施的落实,做到“无缝隙、无盲区、无空白”。

 

 二、单位内保工作目标

1、坚持预防为主、群防结合的工作思路做好师生的安全教育和法制教育,杜绝违法、违纪行为。

2、完善安全防范体系强化人防、物防和技防的有机结合实现全年单位内部无重、特大事故发生。

3、进一步加强治安综合治理工作,落实好各项治理防范措施, 建立完善单位内部一键报警系统集中整治单位内部治安环境,将单位各类案件发案率降至零

4、深入开展安全教育和法制教育工作提高广大干部职工的安全意识和法律意识。

5、建立信息收集网络体系做好信息员培训、加强信息报送工作,增强工作的预见性和严密性。

 

三、单位内保工作任务

(一)加强单位安保人员队伍建设

1、成立电气工程学院维稳领导小组,统筹全单位的维稳工作。

 长:阿里木江·依明

副组长:何蕾

 员:周远翔、穆塔里夫·阿赫迈德、王宏伟、樊艳芳

2、成立护校队,护校队由13人组成,李军任队长,高丙朋、崔双喜任副队长;队员有:李振恩、张强、田易之、赵洪峰、袁杰、程志江、袁至、邸强、库尔班江、周兆伦

3、建立单位维稳指挥室(待建)。

4、加强对内部安保人员及其它门卫人员的督查,促使他们文明值勤,严格管理,热情服务,切实履行岗位职责。

5、制定应急处置预案,定期组织单位内部应急演练

 

(二)加强单位物防设施建设

1、单位一律安装智能门禁,数据必须接入一体化平台,单位全部实行封闭式管理。

2、单位安保人员一律配备头盔、盾牌、警棍、钢叉、对讲机,配备手持金属探测仪,重点部位(实验室、财务室等)一律安装防盗门、防护栏(钢网)。

(三)加强单位技防设施建设

1、单位一律安装全覆盖的视频监控系统,图像像素达到1080P,保存时间不少于90日。

2、单位应设置视频监控室,一旦发生异常情况,及时报告。

3、各单位要落实安保系统的维护责任,加强系统的运行维护,确保系统的长期稳定的有效运行。

 

 

(四)加强单位内部治安环境建设。

1、抓好内保的治安防范工作,开展经常性的安全大检查,消除不安全隐患,确保干部职工安全和单位稳定。

2、落实好维稳工作的各项管理制度和安全技术防范措施,加强巡逻检查值班制度,隐患整改和事故汇报制度。安保人员做到,有警必报,闻警必行,防止盗窃,破坏和治安灾害事故发生。

3、加强门卫管理,强化门卫值班制度,加强对外来人员(车辆)管理,做到管理和服务相结合。做好出入门登记制度和开包检查制度。

4单位各处、科(室)要落实好值班制度,避免出现漏岗、岗现象的发生。

5、调解处理好内部发生的各类纠纷矛盾,维护好整体安全。加强对干部职工的管理。

)做好安全防工作,消除隐患

1、单位各处、科室要进一步明确各自的安全责任制,建立部门安全管理机制,明确安全职责,确定重点部位和责任人,落实好各项隐患整改要求,制定好各类应急疏散方案。

2、要加强单位内部安全防范宣传教育,定期举办讲座,提高干部职工维稳安全意识和责任感。定期组织干部职工进行应急处突演练提高逃生自救能力。

3、加强安全防火检查次数和火灾隐患整改力度,对重点部位和火源点要严加看管重点防护,确保安全。

4、加强单位内部维稳基础设施建设,及时维修更换维稳装备对维稳设施定期进行检查维修,保证各类设施的正常使用和运行。

 

 

版权所有:新疆大学 电气工程学院