设为首页  |  加入收藏 
               
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>学院要闻>>正文
新疆大学党委副书记、副校长朱宏一行访问清华大学
2018-09-01 19:47 电气工程学院  电气工程学院 审核人:

为进一步推进学院层面对口支援工作精准深入开展,2018年8月15日至18日,我校党委副书记、副校长朱宏一行访问清华大学,就深化清华大学援建新疆大学电气工程学院工作进行交流和沟通。

 8月16日上午,召开清华大学援建新疆大学电气工程学院2018年度工作会议。清华大学党委办公室、校长办公室、对口支援办主任丛振涛,人事处处长、电机工程与应用电子技术系主任曾嵘,电机工程与应用电子技术系党委书记康重庆等领导参加会议。朱宏副书记对清华大学在援建新疆大学工作中的无私奉献精神表示感谢,希望今后进一步加强两校合作。周远翔院长就2017-2018年度援建工作开展情况、清华大学包建新疆大学电气工程学科的规划与实施方案和清华大学-新疆大学“规模化能源互联网与大容量输电技术”联合实验室的规划与实施方案等工作进行了汇报。与会双方对2017-2018年度的对口支援工作给予了充分的肯定,就援建工作和相关学科建设和实验室建设实施方案进行了热烈地讨论,并初步达成了共识。

清华大学援建新疆大学电气工程学院2018年度工作会议

8月16日下午,朱宏副书记一行考察了特高压直流试验基地和新能源与储能运行控制国家重点实验室。中国电力科学研究院副院长姚良忠、总工程师孙华东向朱宏副书记一行介绍了中国电力科学院整体的发展情况和成果,特高压±800kV直流输电工程的建设和发展情况,新能源发电、并网与消纳的发展现状与未来,双方就今后可能的合作领域进行了深入而广泛的讨论,并形成了共识。

  

            

         访问中国电力科学研究院

           

             访问国网特高压直流试验基地

 8月17日,朱宏副书记一行考察了国家风光储输示范工程中心,与冀北电网公司就新能源发电的发展开展了深入的讨论,确立了今后可能的合作方向。

访问国家风光储输示范工程中心

新疆大学发展规划处处长冯新龙,科研处处长刘晨江,电气工程学院党委副书记、院长周远翔和电气工程学院党政班子及学术骨干等陪同朱宏副书记访问清华大学。


关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院