设为首页  |  加入收藏 
               
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
新疆大学电气工程学院致全院同学的一封信
2020-02-21 19:17   审核人:

 

亲爱的同学们:

大家好!

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,全体中华儿女积极响应习近平总书记号召,贯彻落实党中央决策部署,万众一心,众志成城,共克时艰。在这个特殊的时期,首先代表电气工程学院向你们及家人致以亲切的问候,希望你们保护好自己和家人的身体健康,尤其是身在疫情严重地区的老师和同学们,学院期盼着你们平安归来。

根据中央、教育部和自治区的安排部署,大学党委做出了“学生返校延迟,教学工作不延迟”的决定,这是为了切实阻断疫情向校园蔓延,最大限度保障同学们的安全和身体健康。当前疫情防控形势依然非常严峻、复杂,距离疫情防控的最后胜利还有一段很长的路要走。希望各位同学能够严格执行国家、学校和所在地关于疫情管控的措施,认识到自我隔离、减少出行就是对打赢疫情防控阻击战的最大贡献。在疫情面前,提高科学认知,做到理性判断,不造谣、不传谣;要加强自我保护意识,保持健康良好的情绪和积极乐观的心态,在未接到返校通知之前不要提前返疆、返校。

根据大学党委关于“学生返校延迟,教学工作不延迟”的工作部署要求,学院定于2020年2月17日以雨课堂、爱课程为载体,用远程直播的方式讲授课程,开展线上教学、远程指导和自主学习。革新往往伴随着诸多不确定,或许你在线上学习的过程中会遇到各种突发状况,或许你并不适应与老师同学们在线上碰面,请你不要着急、也不要松懈,全院师生都在为保障学习效果而全力以赴,需要我们一起攻坚克难。作为新疆大学的一位学子,无论你身处何地,相信都能够秉持“团结、紧张、质朴、活泼”的八字校训,发扬新疆大学“抗大第二”的红色基因,坚持学习,不负韶华。

同学们,学院坚决贯彻落实大学党委对新型冠状病毒防控工作的安排部署,成立了疫情防控工作领导小组,研究部署了学院近期的疫情防控和在线教学工作。按照大学党委的要求,学校的课程教学秩序不变,仍然按照校历进行,明天将是我们在线学习的第一天,我们也将迎来全校的网络教学大考验。在这个历史性的新学期学习模式下,我们呼吁同学们能够做到以下几点:

第一,慎独自律,积极进取。家里的学习环境和学校课堂难免存在氛围差异,同学们要自觉调整作息时间,积极主动进入学习状态。自觉遵守课堂纪律,按照课表规定的时间准时上课,不迟到,不早退;

第二,齐心协力,共迎险阻。新的信息化教学模式存在挑战,教与学磨合时刻存在。请同学们理解包容,与老师们一起营造积极向上的课堂氛围;

第三,待人以诚,修己安人。尊重老师们的课程知识产权,未经授课教师本人同意,不对授课活动进行录音、录像,也不对课程资源进行个人学习目的之外的传播;

第四、严以律己,保证实效。在保证身心健康的前提下,加强自律,认真完成各项学习任务,力争使自己的学习效果做到与在校学习同质等效。

桃李不言,静待花开;山河无恙,共盼春来。让我们共同期待春暖花开、疫情结束的那一天,校园美丽依旧,师生风采如初,我们在新疆大学等你们回来。

 

 

 

新疆大学电气工程学院疫情防控工作领导小组

         2020年2月16日

 

关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院