设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
电气工程学院开展“雷锋精神我传承”主题团日活动
2018-04-26 22:36 孙永超  电气工程学院 审核人:

电气工程学院开展“雷锋精神我传承”主题团日活动

 

今年3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化、持久化,引导广大团员青年在学雷锋的生动实践中,提升境界,奉献社会,努力加快“双一流”建设步伐、努力推动学校事业实现内涵式发展、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春和力量。为推动我校志愿服务事业发展,响应校团委号召,我院各团支部开展“雷锋精神我传承”主题团日活动。

电气15-3团支部于2018年3月7日在南校区2号教学楼409教室举行了“雷锋精神我传承”的主题团日活动。活动紧紧围绕一颗钉、一块砖、一团火、一滴水、一片叶的“五个一雷锋精神”完成了讲解雷锋事迹。在活动中团支部书记介绍本次团日活动流程,依次讲述雷锋故事并介绍了雷锋生平事迹。朗读雷锋语录,向同学们简述了什么是“螺丝钉精神”,“钉子精神”。带领同学们重温了雷锋精神,并在最后带领大家齐唱《学习雷锋好榜样》。

能动16-1团支部,自动化15-2团支部组织十余名同学的学雷锋志愿服务小组,于3月11日上午开展了学雷锋志愿服务活动。志愿服务小组准时从新疆大学南校区6号宿舍楼集合出发,在南校区的校园里进行环境清洁工作。志愿服务小组分工明确工作有条不紊,小组中的各民族同学互帮互助,互相交流,互相了解,一同学习,践行弘扬雷锋精神,争当雷锋人物,在两个团支部中营造了一个人人参加志愿服务,人人维护民族团结的氛围。

通过此次主题团日活动,不仅仅让同学们深刻的领悟到了“雷锋精神”的内涵,而且也让同学们时刻的鞭笞自己和引导自己。把“雷锋精神”牢记在心,实现自我的人身价值,让“雷锋精神”永续。

 

 

 

责任编辑:李育强                          本期编辑:孙永超

抄送:宣传部、校团委、学生处、学院领导、学院办公室


关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院