设为首页  |  加入收藏 
               
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
“金秋送爽庆华诞 爱国之志满胸怀”—记电气工程学院师生参加国庆节升国旗仪式
2018-10-12 15:52   电气工程学院 审核人:

在祖国69周年华诞到来之际,为激发我校全体师生爱国主义情感,引导广大师生正确认识自己在新时代所肩负的政治责任和历史使命,根据新疆大学的统一安排部署,全校各级干部教师参加升国旗仪式。电气工程学院党委高度重视本次国庆升旗仪式,要求我院全体教职工和在校学生参加本次国庆节升国旗仪式。全院师生在10月1日9:45南校区第1教学楼D区前指定位置集合完毕。

升国旗仪式正式开始。我校国旗护卫队昂首挺胸迈着整齐的步伐,护送国旗到升旗台,一声令下,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌声缓缓升起。随后,学生代表张铁友同学发表国旗下演讲,他说:“身为新大学子,我们应该抓住机会努力学习、回报学校、奉献社会,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量”。他的演讲深深激励着我院的每一名同学。贾殿赠副校长勉励师生要传承红色基因,进一步发扬“抗大第二”精神,树立远大的共产主义理想,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,坚定自己的理想信念。升旗仪式结束后我院全体师生开展“我与国旗合影”活动。

此次升旗仪式隆重而催人奋进,增强了全校师生的集体荣誉感和民族责任感。通过升国旗仪式教育让同学们再一次接受了爱国主义洗礼,进一步激发了大家的爱国热情,激励大家奋发图强,同时告诫自己要肩负起时代赋予的使命,树立正确的世界观、人生观、价值观,为早日实现伟大的“中国梦”而努力奋斗。

 

     审核:何蕾                本期编辑:张强                                           

    抄送:宣传部、学工部、校团委、学院领导、学院办公室


关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院