设为首页  |  加入收藏 
               
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
防患于未“燃”----电气工程学院消防演练简报
2019-04-02 21:57   电气工程学院 审核人:


                  --2019年4月2日电气工程学院消防演习

 为加强电气工程学院教师和学生的消防安全意识,提高全院职工和学生应对突发事件应变能力,确保学院防灾安全形势稳定。2019年4月2日下午,我院在2号实验楼举行了消防安全疏散演练,由书记阿里木江·依明任总指挥,副院长王宏伟任副指挥,各教研室和实验室共计30余名师生员工参与活动。

 

消防疏散演习现场(一) 

 

消防疏散演习现场(二)

 三楼报警器一响,一楼发出指令:“呼叫疏散组,请你们马上派人组织疏散!”。一声令下,电气工程学院的1楼到六楼立即行动起来,大家纷纷向紧急通道跑去,行动迅速有序。经过10分钟的演习,演习结束,王宏伟副院长做了消防知识培训:1)火场逃生常识和急救知识;2)扑救火灾的基本方法。

 

消防疏散演习现场(三)

 阿书记做了总结:1)大家今后一定提高安全,提高安全防范水平;2)研究生在实验室一定注意好卫生,实验室管理制度里要求不要做的,一定不要做,如果违反可能会付出代价;3)今后还要加强消防演练,有的同学是走出来的,要提高防灾减灾意识,我们的演练要接近实际。

 

消防疏散演习现场(四)

   通过这次消防演习,进一步推动学院应急演练的规范性、实效性、安全性和常态性。要以此次消防安全防灾减灾主题活动为契机,及时对"消防安全防灾减灾主题活动"进行总结,巩固活动成果。今后,学院要经常训练、不断提高消防安全防护的水平。


关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院