设为首页  |  加入收藏 
 
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
清华大学叶昊教授前往我院作关于基于模型和数据驱动的故障诊断方法及其应用的讲座
2018-04-27 18:01 赵力  党政办 审核人:

    动态系统故障诊断对于保证生产系统和设备的安全可靠运行具有重要的意义。本报告首先简单介绍故障诊断的基本思路和框架,然后重点介绍若干基于模型和数据驱动的故障诊断方法,包括基于观测器和信号时频分析的故障检测方法,基于信号处理的长输管道的泄漏检测与定位,基于多元统计分析的大型高炉的异常炉况监测,以及高铁信号系统监测。

报告人简介:叶昊,分别于1992年和1996年在清华大学自动化系获得学士和博士学位。现为清华大学自动化系教授,博士生导师,清华大学自动化系过程控制工程研究所所长,清华大学信息技术研究院轨道交通控制技术研究中心主任,清华大学自动化系学位评定分委员会副主席,中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会秘书长,中国自动化学会过程控制专业委员会常务委员。长期从事动态系统故障诊断与建模方面的教学与研究工作。曾获国家自然科学二等奖,全国过程控制会议首届张钟俊优秀论文奖一等奖。曾国家自然科学基金委员会第十三、十四届信息科学部自动化专家评审组成员。


关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院