设为首页  |  加入收藏 
               
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
高电压专委会2018年度工作会议暨电力电缆与过电压技术论坛在新疆大学隆重召开
2018-10-25 14:57   电气工程学院 审核人:

2018年10月10日上午,高电压专委会2018年度工作会议暨电力电缆与过电压技术论坛在新疆大学隆重召开中国科学院院士陈维江新疆大学党委书记许咸宜新疆大学副校长贾殿赠、新疆大学电气工程学院领导及教师代表出席会议开幕式。


会议举行时间为10月10日至10月11日,会议涉及四个议题:1.高电压业发展报告;2.电力电缆技术讨论;3.过电压技术论坛;4.电缆终端过电压防护专题研讨。

10月10日下午首先进行了高电压专业发展报告,15名与会专家进行了专业发展汇报,汇报了近年取得的新成果及新技术2019年高电压与绝缘技术专业发展报告进行商讨,确定了专题技术报告编写主题及执行主编,会议讨论通过了2019年高电压学术年会召开地点及承办单位。

10月11日分为电力电缆技术组和高电压技术组两组,进行了经验交流研讨内容主要包括:直流系统过电压、暂态过电压测量技术及应用,配电网过电压及防护等专题。小组经验会议交流期间,与会专家代表发言踊跃,气氛热烈。

本次会议由新疆大学电气工程学院院长、党委副书记周远翔教授组织召开,全国高电压专委会60多名专家参加了会议。此次会议为国内高电压与绝缘电缆技术研究的科技工作者和企业提供了一个活跃的交流平台,为电气工程学科进一步发展提供了新思路,开拓了新视野

 

 


关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院