设为首页  |  加入收藏 
               
 首页  学院概况  机构设置  党建工作  安全稳定  师资力量  学科建设  教育教学  实验室管理  本科教学评估  招生就业 
 
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
陈维江院士莅临新疆大学开展“天山讲座”专题报告
2018-10-25 15:02   电气工程学院 审核人:

2018年10月12日上午,陈维江院士新疆大学电气工程学院党委的邀请,莅临新疆大学开展“天山讲座”专题报告。陈院士基本简介如下:陈维江,男,山东淄博人中国科学院院士,教授级高级工程师,高电压与绝缘技术专家,国家电网公司副总工程师。

专题报告会由新疆大学党委副书记朱宏书记主持,三百余名师生聆听了报告,报告会主题“创新智能电网技术,助力新能源发展”主要内容涵盖对智能电网发展介绍特高压输电技术和柔性输电技术阐述等内容报告为大家详实介绍了我国目前的研究水平、遇到的问题、解决的方案等,并对目前存在的弃风弃光现象进行深入分析。

此次专题报告效果良好,师生反响强烈,纷纷表示感触良多、收获颇丰,大家谈到,陈院士带来的不仅是前沿的学术知识,更让大家深入了解了现代电力系统技术发展新趋势和新技术,加深了大家对智能电网技术的认知。会后,师生们积极提问与陈院士进行热烈交流。


关闭窗口
 

 版权所有:新疆大学 电气工程学院