设为首页  |  加入收藏 
 网站首页  学院概况  机构设置  师资力量  学科建设  科学研究  精品课程  学生工作  招生就业  联系方式 
学科建设
通知公告 更多
 
 
当前位置: 网站首页>>学科建设
学科建设

新疆大学电气工程学院,是新疆唯一拥有相关专业博士和硕士学位点的学院。是新疆维吾尔自治区电气工程、控制科学、热能工程等领域层次最高的人才培养基地,学院新能源利用与开发、复杂工业建模、控制与系统集成等方面已形成了鲜明的特色和优势,为国家及新疆的经济建设和社会发展作出了重要贡献。

学院目前拥有一个博士后流动站:电气工程博士后科研流动站;一个二级学科博士学位授权点:电力系统及其自动化;两个一级学科硕士授权点:电气工程,控制科学与控制工程;四个二级学科硕士授权点:电力系统及其自动化,电工理论与新技术,控制理论与控制工程,检测技术与自动化装置。

学院拥有一个新疆大学“211工程”重点建设学科:电力系统及其自动化;“风力发电系统智能控制及并网技术”被列为教育部重点培育的创新团队;“可再生能源发电与并网控制”被列为教育部工程研究中心。

学位点情况:

    博士后流动站:电气工程博士后科研流动站

    博士学位授权点:电力系统及其自动化(二级学科)

硕士学位授权点:

    电气工程(0808)(一级学科)

    电力系统及其自动化 (080802)(二级学科)

    电工理论与新技术 (080805)(二级学科)

    控制科学与工程(0811)(一级学科)

    控制理论与控制工程(081101)(二级学科)

    检测技术与自动化装置(081102)(二级学科)

国家级特色专业:自动化专业、电力系统及其自动化专业

自治区紧缺专业:电力系统及其自动化专业、热能与动力工程专业、自动化专业

 
 

版权所有:新疆大学     电气工程学院