当前位置: 首页>>学生活动>>正文
电气工程学院分团委举办道德讲座
2018-04-27 17:37 迈迪娜·吐尔逊  学工办 审核人:

20171227日,迪娜·吐尔逊老师在南二402教室给电气工程学院学生代表带来一次道德讲堂

讲座期间,迪娜老师就一些道德问题向同学们提出了问题,而同学们也踊跃举手回答了问题,使得讲座气氛热情高涨讲座包括以下几个步骤:1宣誓,2唱歌曲,3学模范,4诵经典,5发善心,6送吉祥。在座的学生代表积极配合每一个讲座环节,不仅提升了自己的道德修养,也感染了在座的每一位学生,大家纷纷表示这次的道德讲堂开的很及时,很有意义。

中国有着悠久的文化,善、孝、礼、勤、新,业已积淀成为中国人的文化道德基因,成为中华民族生存与发展的基本精神及核心价值观。

讲座结束后,同学们纷纷表示,身为一名大学生,我们不仅要在科学知识方面不断提升,在道德方面也要不断自我反省。在大学里,用功读书固然重要,与此同时,要多投入到自身的道德提升中,争做一名德智体美各个方面都优秀的大学生

撰搞:迈迪娜·吐尔逊         审核:阿里木江·依明