当前位置: 首页>>学术交流>>正文
安徽大学胡存刚教授来我院开展学术交流
2024-05-01 12:36   审核人:

安徽大学胡存刚教授来我院开展学术交流

2024430日上午,安徽大学滁州研究院院长/电气工程与自动化学院副院长胡存刚教授到新疆大学电气工程学院开展学术交流,并作了题为《高可靠高功率密度变换器》的学术报告。本次学术报告由新疆大学电气工程学院陆海峰院长主持,学院30余名师生参加了本次活动。

胡教授现为安徽省先进电力电子与电能变换工程中心首席科学家、高节能电机及控制技术国家地方联合工程实验室和电能质量教育部工程研究中心常务副主任、中国电工技术学会电力电子学会常务理事、中国电源学会交通电气专委会常务委员、中国仿真学会人工智能仿真技术专委会秘书长。

报告中介绍了以氮化镓(GaN)器件为代表的宽禁带半导体的优点和研究现状,然后介绍了GaN器件在高功率密度变换器中的应用及团队在智能驱动、平面变压器设计、高精度数字同步整流方案等方面攻克的关键技术。更重要的是,这些科研创新的源头都来自行业中高密度变换器设计的实际需求,最终取得的成果也以成果转化、孵化企业等多种形式得到了产业化应用。胡教授的精彩报告激发了与会师生浓厚的兴趣,纷纷积极提问,胡教授也一一作了耐心的解答,本次学术交流达到了预期的效果。